うぉ
先週のバンゴUpするの忘れてました
■ジャガイモ、人参、ブロッコリーのグリル
■野菜スープ(ベーコン、キャベツ、玉ねぎ、人参、椎茸)
■ごはん
■あんかけ焼きそば
■ケンちゃん豆腐
■卵スープ
あんかけの具材は、豚トロ肉、キャベツ、人参、玉ねぎ、ピーマン、きくらげ。
麺は、つけ麺用の極太麺を茹でてからフライパンにゴマ油でカリッと焦げ目がつくまで焼きます。
最近、国産の豚トロ薄切り肉が安く売ってるので、よく買ってます
水曜日は、体操教室で帰りが遅くなるので、カレー率高し!
カレー大好き和夫「もう、毎週水曜日カレーでいいよ!」ってさ
■メロ西京漬
■アスパラとハムのバターソテー
■ほうれん草ゴマ和え
■ごはん
■椎茸と豆腐と油揚げとネギの味噌汁
■スパサラダ
■ごはん
■鶏皮とネギと白滝のスープ
鶏ハムを作るために、鶏ムネ肉を買ってきたので、剥いだ鶏皮はスープにしました。
子供達、この鶏皮が大好きです





