お好み焼き〜。
山芋たっぷりで、表面カリッと中はふんわりピンクハート
もう一品は、道民のソウルフード・ラーメンサラダですキラキラ
主人が「美味しい!」と言ってくれましたラブ←滅多に口に出して言わないんです。笑


■鰹のタタキ
■春巻き
■ごはん
■ジャガイモとワカメの味噌汁


チーズチキンカツ。
珍しく、大皿盛りにしました。
チキンカツのムネ肉から剥ぎとった鶏皮で、野菜スープも作りました。
子供達、鶏皮「クニクニしてて美味しいラブ」と喜んで食べてました。笑


■白身魚とナスのチリソースあえ
■もやしのナムル
■人参ごはん
■水餃子スープ
白身魚のチリソースは、生協の冷凍品。これに、素揚げした茄子を追加して、カサ増ししましたにやり
人参ごはんは、ちよちゃんからのリクエスト。
人参まるごと1本すりおろして、炊き込みましたにんじ


こどもの日パーティージュース
■鯉のぼり稲荷
■3種盛り(鶏唐揚げ、ハッシュポテト、枝豆)
■サラダ
■ピザ(照り焼きチキン、ベーコンと野菜、ツナマヨ)


■ネギトロ丼
■茄子と厚揚げの煮浸し
■もやしときゅうりのゴマポン和え
■椎茸と新玉ねぎの味噌汁