■肉じゃが
■新玉ねぎと干しエビの掻き揚げ
■蓮根きんぴらリメイクのデリ風サラダ
■ごはん
■シメジと豆腐とネギと油揚げの味噌汁
■鰯の蒲焼き丼
■水餃子入り野菜スープ
■細切りジャガイモのジャーマンポテト
■冷凍してた唐揚げ
■キムチのせ冷奴
■ごはん
■鶏手羽元の塩麹焼き
■ツナサラダ
■ごはん
■ナメコと豆腐の味噌汁
■新玉ねぎのマリネ
■納豆
■ごはん
■エノキと卵のスープ
ちよちゃんが「なす美味しー
」とパクパク食べてました
新玉ねぎをゴロゴロたくさんいただいたので、1日1玉くらいのペースで食べています
今日は、オリーブオイルでサッと炒めてから、マリネ液に漬けました。彩りで、人参、シメジ、ハム、枝豆、ミニトマトも。
和夫の体操教室で18時半帰宅。
主人は仕事の飲み会だったので、肉野菜炒め どっさり乗っけたインスタントラーメンで手抜きごはん
■豚肉と小松菜の塩炒め
■豆モヤシのゴマ和え
■青のりポテト
■ごはん
■大根葉と豆腐の味噌汁
■鰯の蒲焼き丼
■サラダ
■寄せ豆腐
■カリカリ油揚げ
■豆モヤシのスープ
義実家から戻りまして、ある物だけでパパッと晩ごはん!
蒲焼きは生協の温めるだけの冷凍品。
ふっくらしてて、美味しかった
寄せ豆腐と油揚げは、義父が行きつけの高尾のお豆腐屋さんで買ってきました






