■鯖の味噌煮
■もやしとニラのナムル
■ごはん
■具沢山豚汁
鯖は生協の冷凍品。湯煎するだけ。
手作りするより断然美味しくて、骨も取ってあるし、便利過ぎて冷凍庫の常備品になりました
豚汁は、前日の残り物です。
今週は主人が飲み会(仕事)続きで ほとんど晩ご飯不要。
手抜きでラクできるけど、栄養面のサポートはしっかりしなきゃね!
豚バラ肉と小松菜たっぷりの焼きそば。
子供達、小松菜モリモリ食べてくれた〜
カレーライス
いつも子供達が食べやすいように薄切り肉を使うことが多かったけど、久しぶりに豚バラのブロック肉で。
やわらか〜くなるまで、よく煮込みました
大豆も入れて、お豆好きの子供達は喜んで食べてました
■蓮根きんぴら
■ごはん
■小松菜とエノキと油揚げの味噌汁
唐揚げは前日揚げておいたものを、トースターでカリッと温めました。
家族みんなで焼き焼きして、おなかいっぱい食べました
我が家は、週末はいつも家族で ちょっとパーティーみたいな晩ご飯にします。
ホットプレート出したり、鍋とか手巻き寿司とか・・
そして大人はビール、子供達は特別にジュースが飲めます
子供達は、この「週末パーティーご飯」が大好き
ジュース飲めるから?笑
いやいや、家族そろって この1週間のことを話しながら食卓を囲む、大切な時間だからだよね




