2013年、初めのユキロコごはんは
具沢山の野菜とひじきを使ってみたよ♪
ニンジン・ごぼう・大根(皮)・エリンギ
やわらかくなるまで煮込み
お肉(この日はターキー)を入れ
色が変わったら火を止めます
乾燥ひじきを入れて
なじむようにまぜまぜ。
人肌にさめたら
最後にはちみつで甘みをプラス☆
さらにまぜまぜしたら~
できあがりん☆
ひじきがあまりお好きじゃないユキぽんも
ガツガツ食べて完食!
今年もたっくさん食べてくれるといいなぁ♪
ポチッとしていただくと
ユキロコママ頑張れます(笑)
:゙;`゙;`;:゙;`;:゙`;:゙;`ヽ(゚∀゚ゞ)ブッ
