タラとピーマンの煮込みごはん
毎度のことながら
また放置でした(笑)
:゙;`゙;`;:゙;`;:゙`;:゙;`ヽ(゚∀゚ゞ)ブッ
とっても寒くなりましたよね~
みなさんは体調崩されていませんか?
ユキロコ一家はとっても元気ですよぉ♪
((´∀`*))ヶラヶラ
*************************
今日のユキロコごはん
は
お鍋の材料にもなるお魚
を使いました☆
市販のタラを塩抜きしましたよ☆
塩抜きの仕方は
たっぷりの水に小さじ1の塩を入れ
半日冷蔵庫に放置しました(笑)
ユキロコママは適当なので
多少の塩分はきにしません。
塩分がどうしても気になる方は
わんこ用でも売ってるいるのでそちらを購入してくださいね!
こちらからも買えます→わんこ用お魚
野菜たち
は、冷蔵庫にたくさん残っていた
ピーマン
ときのこ
をドットわんスープで煮込んでみました♪
野菜に火が通ったら
塩抜きしたタラをとーにゅー!
ほぐしていきます。
*注*
後で思ったんですが
ユキロコママ骨がついてること忘れてて
とーにゅーした後で
ほぐしながらとりました(笑)
これでは二度手間になったりするので
別のお鍋で先ゆでしたり
ゆでる前に生の状態でとったりしてあげてくださいね!
骨取りをしてイイニホイしてきたら
器にのせのせし
すりおろしたニンジンを
すりおろし野菜が嫌いなユキぽんも
ガツガツ完食してました!
翌日、タラを生であげると
しっかり食べてくれたし
んこもいい感じでしたよん☆
よかったよかった♪
ポチッとしていただくと
ユキロコママ嬉しいです!
(〃▽〃)ポッ







