米粉DEしっとりケーキ | ユキ☆ロコ★Diary☆★

米粉DEしっとりケーキ

GWも終わって


ユキロコママの4連勤も終了!


昨日から3連休を楽しんでます(笑)


:゙;`゙;`;:゙;`;:゙`;:゙;`ヽ(゚∀゚ゞ)ブッ


******************************


さて、今日は時間があったので


ユキロコおやつを作ってみました!


今回もいつも参考にさせてもらってるレシピから


ちとアレンジ♪


まずは作り方をばば~っと(笑)


ユキ☆ロコ★ごはん


米粉大さじ3をビニール袋に入れてシャカシャカする


これで空気が入って、ふるったことにもなりますよん(笑)


洗いものも少なくできます(笑)


ぷぷw


ボウルに卵たまごを割り


ユキ☆ロコ★ごはん


卵黄卵白に分けておきます


卵黄のボウルに


ユキ☆ロコ★ごはん


はちみつhoney*大さじ1投入。


ユキロコ家では使いきりタイプ使ってます~♪1本で15G~♪


(〃艸〃)ムフッ

混ぜたらプレーンヨーグルトライフヨーグルト素材


ユキ☆ロコ★ごはん


小さじ1入れ、


ふるっておいた米粉をドドン!


ユキ☆ロコ★ごはん


なじむまで混ぜます♪


なじんだらそのまま置いておきます


そして次は卵白!


泡だてていきますよぉ!


ユキロコ家はハンドミキサーがないので


必死こいて泡立てました(笑)


:゙;`゙;`;:゙;`;:゙`;:゙;`ヽ(゚∀゚ゞ)ブッ


ユキ☆ロコ★ごはん

テレビ見ながら混ぜ混ぜしましたwww


:゙;`゙;`;:゙;`;:゙`;:゙;`ヽ(゚∀゚ゞ)ブッ


明日絶対筋肉痛や~((o(>▽<)o)) 爆!!


いい感じに泡立ったら


その半分くらいを卵黄のボウルに入れます


ユキ☆ロコ★ごはん


よぉく混ぜて残りの泡も入れ色が均一になるくらいまで


さっくり混ぜます☆


混ざったらクッキングペーパーを敷いた型に


まんべんなく入れて


170度に余熱したオーブンで20分~30分


焼き焼き。


ユキ☆ロコ★ごはん


ユキさんガン見で待ちちう(笑)


((´∀`*))ヶラヶラ


ユキ☆ロコ★ごはん


焦げてるみたいな色やけど


気にしないきにしなーい(笑)


型から外してクッキングペーパーも取って


冷めたら


適当な大きさに切って


ユキ☆ロコ★ごはん


できあがりん♪


ふわふわもちもちでユキロコママもハチミツかけて


3時のおやつに食べました~


美味しかったよぉ♪


ヨーグルト入れる代わりに無塩バターいれると


もっとふわふわになるみたいです☆


ユキロコも


ユキ☆ロコ★ごはん

ユキ☆ロコ★ごはん


ユキ☆ロコ★ごはん


ユキ☆ロコ★ごはん


おいしそうに食べてました~


一口ずつあげた後は


がっつりいってもらって(笑)


(≧m≦*)ムプ


ユキ☆ロコ★ごはん


お皿はからっぽになって返ってきましたよぉん♪


( ´艸`)ウフフ


よかったよかった♪


ユキ☆ロコ★ごはん


またつくろっと~♪








いつもポチッとありがとう!

皆様のおかげでランキングUPUPです!

更新の励み&ペタの代わりに1クリックお願いします!

にほんブログ村 犬ブログ 犬 手作りごはんへ