米粉DEしっとりケーキ
GWも終わって
ユキロコママの4連勤も終了!
昨日から3連休を楽しんでます(笑)
:゙;`゙;`;:゙;`;:゙`;:゙;`ヽ(゚∀゚ゞ)ブッ
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さて、今日は時間があったので
ユキロコおやつを作ってみました!
今回もいつも参考にさせてもらってるレシピから
ちとアレンジ♪
まずは作り方をばば~っと(笑)
米粉大さじ3をビニール袋に入れてシャカシャカする
これで空気が入って、ふるったことにもなりますよん(笑)
洗いものも少なくできます(笑)
ぷぷw
ボウルに卵
を割り
卵黄と卵白に分けておきます
卵黄のボウルに
はちみつ
を大さじ1投入。
ユキロコ家では使いきりタイプ使ってます~♪1本で15G~♪
(〃艸〃)ムフッ
混ぜたらプレーンヨーグルト
を
小さじ1入れ、
ふるっておいた米粉をドドン!
なじむまで混ぜます♪
なじんだらそのまま置いておきます
そして次は卵白!
泡だてていきますよぉ!
ユキロコ家はハンドミキサーがないので
必死こいて泡立てました(笑)
:゙;`゙;`;:゙;`;:゙`;:゙;`ヽ(゚∀゚ゞ)ブッ
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明日絶対筋肉痛や~((o(>▽<)o)) 爆!!
いい感じに泡立ったら
その半分くらいを卵黄のボウルに入れます
よぉく混ぜて残りの泡も入れ色が均一になるくらいまで
さっくり混ぜます☆
混ざったらクッキングペーパーを敷いた型に
まんべんなく入れて
170度に余熱したオーブンで20分~30分
焼き焼き。
ユキさんガン見で待ちちう(笑)
((´∀`*))ヶラヶラ
焦げてるみたいな色やけど
気にしないきにしなーい(笑)
型から外してクッキングペーパーも取って
冷めたら
適当な大きさに切って
できあがりん♪
ふわふわもちもちでユキロコママもハチミツかけて
3時のおやつに食べました~
美味しかったよぉ♪
ヨーグルト入れる代わりに無塩バターいれると
もっとふわふわになるみたいです☆
ユキロコも
おいしそうに食べてました~
一口ずつあげた後は
がっつりいってもらって(笑)
(≧m≦*)ムプ
お皿はからっぽになって返ってきましたよぉん♪
( ´艸`)ウフフ
よかったよかった♪
またつくろっと~♪
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