春キャベツの卵とじごはん
今日のユキロコごはんは
春キャベツ
を使いました~
春キャベツの他には、レンコン
ときゅーり
さんです
そしてメインのお肉は今日も仔牛肉。
今回は骨ごとミンチを使いましたので
お肉は火を通しません。
さっそく野菜さんたちを調理していきましょー♪
まず、お鍋にどどーんと投入!
柔らかくなるまでグツグツ
。
野菜に火が通ったら
火を弱火にして
溶き卵をスタンバイ。
卵が固まったらすりごまも一緒に入れてまぜまぜ。
ひと肌に冷まし
お肉の上に乗せたら
できあがりん♪
ごまのイイニホイと
春キャベツの甘いニホイで
とっても美味しそうでしたよぉ♪
さ~~~~てユキさんは?
・・・・・
・・・・・・・
・・・・・・・・・・・
美味しかったぁ!
なんと!ガツガツ食べてたし(笑)
:゙;`゙;`;:゙;`;:゙`;:゙;`ヽ(゚∀゚ゞ)ブッ
そんだけ美味しかったってことよね♪
作りがいがあるわ♪
ムフッ( ̄m ̄*)
からっぽになったお皿をみると
疲れも吹っ飛びます♪
いつもポチッとありがとう!
皆様のおかげでランキングUPUPです!









