仔牛肉とアボガドのトマト煮ごはん | ユキ☆ロコ★Diary☆★

仔牛肉とアボガドのトマト煮ごはん

今日のユキロコごはんは


仔牛肉(ヴィール)を使ってみました。


ユキ☆ロコ★ごはん


パラパラプチダイスになっているので


扱いやすいです♪


ユキロコが購入したお店はこちら

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


羊肉なみかた


羊肉がメインのお店ですが


ほかのお肉もありますよぉ♪


ユキロコが食べているお肉はココでほとんど買ってます♪


気になった方はリンクから飛んでみてね☆


仔牛のパラパラミンチを


ユキ☆ロコ★ごはん


半分だけ入れておきます


残りのお肉は


ユキ☆ロコ★ごはん


トマトtomato*と一緒にグツグツアルミ鍋


火が通ったら冷まします。


この間に野菜をみじん切り♪


今回は前回の残念なアボガドアボカドのリベンジ(笑)


そぉ~っとドキドキしながら切ってみると


ユキ☆ロコ★ごはん


おおおおおおおお!


めっちゃ綺麗!


硬さもいい感じ♪


ユキ☆ロコ★ごはん


脂溶性のニンジンさんにんじんもアボガドアボカドと一緒に混ぜ混ぜ。


トマト煮込みがひと肌に冷めたら


半分、生肉と一緒に混ぜる


これは、消化酵素を補うため。


加熱するとお肉の消化酵素が減っちゃうので・・・。


お肉の上にアボガドとニンジンさんをのせたら~


ユキ☆ロコ★ごはん


ユキ☆ロコ★ごはん


ユキ☆ロコ★ごはん

できあがり~♪


ユキさんが野菜で唯一大好きなアボガド。。。


今回はトマトもニンジンさんもほぼ完食していました!


よかった~♪





いつもポチッとありがとう♪

皆様のおかげでランキングがUPUPです!

更新の励み&ペタの代わりに1クリックお願いします!

にほんブログ村 犬ブログ 犬 手作りごはんへ