豚ミンチとかぼちゃすーぷごはん
今日は、お天気
もよく
仕事もお休みだったので
たまっていた家の事できた~♪
明日からまた仕事で忙しくなるから
できる時にやっとかないと
(〃艸〃)ムフッ
さてさて、それでは張り切って更新しますよ!
:゙;`゙;`;:゙;`;:゙`;:゙;`ヽ(゚∀゚ゞ)ブッ
今日のユキロコごはん
は
豚
ミンチを使いました(冷凍してたやつ)
ユキロコは基本生食なので大丈夫ですが
生食に抵抗ある方や寄生虫の心配をされる方は
火を通してあげてね♪
ちなみに豚肉の寄生虫は24時間以上冷凍するか
外国産のものは大丈夫と言われてます
そして、ビタミンEが豊富な
適当な(笑)大きさに切って火にかけます
柔らかくなったらみじん切りしておいた
レンコン
をどーーーん!(笑)
一緒に煮込んでもいいですが
ユキロコママは食感を残したかったので
余熱を利用しましたよん☆
それから今が旬の春キャベツ
を
細かく切って
かぼちゃをすーぷごと盛りつけたら・・・・・
できあがり~~~~
はたしてユキさんは完食したのでしょうか・・・・・
・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・
ちょっと残したねん
がーーーーーーーん\(゜ロ\)(/ロ゜)/
でも大半は食べてたし
今回はヨシとしよう(笑)
:゙;`゙;`;:゙;`;:゙`;:゙;`ヽ(゚∀゚ゞ)ブッ
もちろんロコさんは今日も完食してくれました
美味しかった♪
ってか食いしん坊なだけ?
((o(>▽<)o)) 爆!!
まっ、食べてくれるのは嬉しいことだもんね☆
明日も美味しいごはん
つくるね♪
(〃▽〃)ポッ
更新の励み&ペタの代わりにポチッとお願いします!!!








