おろし鍋風ごはん
鍋な日々を送っているユキロコ家(笑)
先日、ママ特製つみれを作ったので
お話はこちら→鍋にはかかせないアレ。
ユキロコごはんに使ってみました。
まず、シャカシャカ を
お鍋に入れて野菜(硬い部分)からとーにゅーします
柔らかくなったら、つみれ→野菜(柔らかい部分)を入れて
ふたをして弱火で煮ます
つみれの色が変わり野菜も、しな~っとなったら
大根おろしを混ぜ混ぜして~
人肌まで冷ましたら
おろし鍋風ごはんのできあがりん♪
今回の野菜は白菜・ニンジンを使用しました♪
作ってるとき、シャカシャカのダシの美味しそうなニホイがして
ユキロコがしゅーごーしておりました
:゙;`゙;`;:゙;`;:゙`;:゙;`ヽ(゚∀゚ゞ)ブッ
見つめられるユキロコママ(笑)
ニヤニヤしながら用意してます♪
( ´艸`)ププ
そして、もちろん
ユキさんは野菜残したけど(笑)
:゙;`゙;`;:゙;`;:゙`;:゙;`ヽ(゚∀゚ゞ)ブッ
でも、美味しそうに完食してくれると
ユキロコママも嬉しくなっちゃうのでした(笑)
(〃▽〃)ポッ











