ブリとパプリカのカラフル煮
先日買った
ブリさんですが少し量も多いし
今回は骨ごと煮込んでみました。
・・・っていってもユキロコにあげるときは
丁寧に骨は取り除きましたよ♪
いいニホイする!
ブリを煮込んだ後そのゆで汁で
カラフルなパプリカをとうにゅー♪
パプリカはナス科の野菜なので
必ず火を通します。
ブリのうまみがパプリカに染みついて
やわらかくなったら
ブリの上に汁ごとかけて
大根おろしをのせのせしたらできあがりぃ♪
見た目はあぶらっこくて胃がもたれそうですが(笑)
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ユキロコには好評でした♪
(〃艸〃)ムフッ
・・・それにしても魚ウィークは
ユキロコが・・・いや・・・家が(笑)魚くしゃいなぁ・・・・
:゙;`゙;`;:゙;`;:゙`;:゙;`ヽ(゚∀゚ゞ)ブッ



