ブリとパプリカのカラフル煮 | ユキ☆ロコ★Diary☆★

ブリとパプリカのカラフル煮

先日買った



ブリさんですが少し量も多いし


今回は骨ごと煮込んでみました。



・・・っていってもユキロコにあげるときは



丁寧に骨は取り除きましたよ♪



ユキ☆ロコ★ごはん



いいニホイする!



ブリを煮込んだ後そのゆで汁で



ユキ☆ロコ★ごはん


カラフルなパプリカをとうにゅー♪



パプリカはナス科の野菜なので



必ず火を通します。



ブリのうまみがパプリカに染みついて



やわらかくなったら



ユキ☆ロコ★ごはん

ブリの上に汁ごとかけて



大根おろしをのせのせしたらできあがりぃ♪



見た目はあぶらっこくて胃がもたれそうですが(笑)



:゙;`゙;`;:゙;`;:゙`;:゙;`ヽ(゚∀゚ゞ)ブッ



ユキ☆ロコ★ごはん


ユキロコには好評でした♪



(〃艸〃)ムフッ



・・・それにしても魚ウィークは



ユキロコが・・・いや・・・家が(笑)魚くしゃいなぁ・・・・



:゙;`゙;`;:゙;`;:゙`;:゙;`ヽ(゚∀゚ゞ)ブッ