砂肝とかぼちゃサラダ
先日
砂肝が安かったので(笑)
買ってみました☆彡
いつも砂肝と言えば
じゃーきーを作るのですが
作り方はこちら→すなぎもじゃーきー
今日は細かく切って
かるぅく火を通してみました。
(表面の色が変わるくらいでOK)
ゆで上がった砂肝を冷ましてる間に
あまくて美味しいかぼちゃを茹で
マッシャーでつぶしてみじん切りしたキャベツと混ぜます
ちょっと多い感じですが
余った分はパパママのご飯にサラダとして使いました♪
その際、マヨネーズを入れてかぼちゃサラダに変身です♡
(〃▽〃)ポッ
かぼちゃサラダを、冷ましておいた
砂肝の上に乗っけて
できあがりぃ~♪
もちろんユキロコは完食完食!
そして作ってる間は
おちてこぉい
・・・とおこぼれを待ってる白茶(笑)
:゙;`゙;`;:゙;`;:゙`;:゙;`ヽ(゚∀゚ゞ)ブッ
食べさせてへんコみたいです(爆)






