ラパンと野菜のスープ煮
本日
家の事やり過ぎて
くったくたのユキロコママです(爆)
ママが頑張ってる・・・・
普段は適当ですから(笑)
さて、ラパンウィークなユキロコごはん。
先日激安なピーマンを見つけてしまったので
即購入(笑)
:゙;`゙;`;:゙;`;:゙`;:゙;`ヽ(゚∀゚ゞ)ブッ
このピーマンさん、いくらだと思いますか?
・・・・
・・・・
何と・・・・一個5円(爆)
そりゃ買うよね(笑)
:゙;`゙;`;:゙;`;:゙`;:゙;`ヽ(゚∀゚ゞ)ブッ
そして、ユキロコ家では定番になってる
キノコ類。
エリンギさんです。
あっ、このお方は1パック98円でした(爆)
ピーマンとエリンギを細かく切って、
ユキロコ愛用のドットわんスープで煮込みま~す
煮込んだ野菜スープをお肉の上に乗せて
大根おろし(生)をおいたらできあがりぃ♪
今回のお肉は骨ごとミンチの為火は通しませんでしたが
他の骨ごとミンチ以外でしたら一緒に煮込んでもいいですね~♪
火を通すと消化酵素がなくなっちゃうので
生のもの(大根おろし、ショウガおろし、にんじんのおろしなど)を
トッピングしてあげるといいですよん☆彡
( ´艸`)ウフフ
あっ、ちなみにユキぽん・・・
おろし野菜は嫌いです(爆)
なのでユキさん、この日もペッペとよけてはりましたとさ(笑)
:゙;`゙;`;:゙;`;:゙`;:゙;`ヽ(゚∀゚ゞ)ブッ





