かぼちゃのそぼろ煮
豚ウィークのユキロコごはん(笑)
今日はかぼちゃとコラボしてみました
:゙;`゙;`;:゙;`;:゙`;:゙;`ヽ(゚∀゚ゞ)ブッ
コラボ~
まずはかぼちゃを適当な大きさに切り
ユキロコ家で大活躍な圧力なべで
柔らかく♡
そして、より美味しくするために
シャカシャカ♪
ユキロコ家ではサプリメント的な感じで使っていたのですが
お友達がごはんのダシとして使ってる!とゆー情報をGETしたので(笑)
今回試しに使ってみました♪
(〃艸〃)ムフッ
シャカシャカをかぼちゃが入ってるところにとーにゅーして
その中にお肉を半分の量を♪
(消化酵素を補うため)
グツグツ~煮えてきたら
残しておいたお肉を器に入れて
その上に入れるだけ♪
トッピングには大根(生)を☆
ユキロコも美味しそうな匂いにつられ
ずっと下で待機(笑)
シャカシャカがいい感じにダシをだしてくれてて
ユキロコもしっかり完食していました♪
美味しかった☆






