ターキー団子♪
今日は
バレンタインですね♪
ユキロコ家は何にもないですが
ユキロコのごはんはちょっぴり頑張ってみました♪
今回お肉として使ったのは
ユキロコも大好きなターキーです♪
普段は生で与えてるのですが
今日は加熱調理してみました♪
沸騰したお鍋にターキーを入れ
色が変わる程度にゆでていきます♪
ゆであがったら
お皿にのけて冷ましておきます。
その際ゆで汁は残しておいてくださいね!
うまみ成分がたっぷりはいったゆで汁で
野菜を煮込んでいきますよ~
先日買った大根さんも使います♪
っていっても葉っぱがメインですが(笑)
すごい立派な葉っぱでしょう?
なかなか葉っぱ付きって売っていないので
見つけた時はテンションあがってしまいました(笑)
お野菜に火が通ったらお肉と混ぜ混ぜしまーす
野菜はキャベツ・大根の葉・じゃがいも♪
じゃがいもはつなぎとして使いました♪
この混ぜ混ぜしたものを団子状にしていきますよん♪
どうですかぁ?
(〃艸〃)ムフッ
ちなみに上に乗ってるのはおやつとして作った砂肝じゃーきーです♪
作り方はこちら ♪
ユキロコの反応は?
うまうま♪と食べておりました♪
からっぽになった器を見ると嬉しいね♪
いつまでも健康でいてね♪
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
こちらもポチッと応援してね♪









