生ターキーとゴロゴロ野菜♪
こんにちわん♪
今日のユキロコごはんは先日購入したターキーを使ったメニューにしてみました☆
材料と作り方(2ワン分)
ターキー100gを生のまま器にパラパラと入れて解凍しておく。
じゃがいも小2個を食べやすい大きさに切って水にさらし、沸騰したナベに入れてやわらかくなるまでゆでる。
ニンジン・えりんぎ・しめじも食べやすい大きさに切ってじゃがいもが柔らかくなったところでドドドっといれる。
えりんぎたちがしなっとなってきたら人肌に冷ましていい感じに解凍できてるお肉とまぜまぜしたら~
できあがりん♪
ユキロコママより・・・
今回生ターキーを使いましたが、生肉に慣れてないコや生はちょっと・・・って思ってらっしゃる方はかる~く火を通してあげてくださいね☆
更新の励みになります♪
ポチッと応援してね☆
ユキロコブログ
もよろしくね☆彡

