ロール白菜♪
またまた放置状態だったごはんブログ・・・。
のぞいてくれてたお友達
すみませんでした(´□`。)
さて、今日のユキロコごはんは・・・白菜を使ったメニューにしてみました![]()
ターキーのロール白菜
作り方と材料(2ワン分)
ターキー50g、大根の葉10g、エリンギ5gを食べやすい大きさに切り混ぜ混ぜしておく・・・①
白菜4枚を沸騰したナベに入れしんなりするくらいまでゆでて冷ましておく・・・②
①を②にはみ出さないように巻き巻きしつまようじで留めておく・・・③
②のゆで汁に③を並べて置きターキーの色が変わったら出来上がり♪
ユキロコママから・・・
今回はキャベツを使わずに家にあった白菜を使ってみました![]()
キャベツと違って長細いので巻くのが難しかったです
欲張って具を入れない方がいいかも(笑)
ターキーは、なかなかいいですよ♪鳥好きユキロコなのですんなり食べてくれました♪
こちら で購入できますよ☆
ユキロコブログ
もよろしくね![]()
