お鍋風ごはん♪
寒いですね・・・(T_T)
みなさん、風邪ひいてないですかぁ?
急な温度変化なので体調には気を付けてくださいね![]()
さて、今日のユキロコごはんは寒い日にはピッタリの?お鍋風にしてみましたよ![]()
作り方と材料
豚肉80gとマイタケ15g、ニンジン10gを一緒に茹で豚肉の色が変わったら一旦取り上げる。(①)
器に豚肉・マイタケ・ニンジン・絹豆腐4/1個・菊菜15gを並べて①のゆで汁をかけて出来上がり!
<注意>お肉や野菜などの量はユキロコ2ワンの分量です。
野菜は火を通さないほうが栄養があるので今回はニンジンのみ火を通しました![]()
豚肉は寄生虫のこともあるので心配な方はしっかり火を通してあげてくださいね
食べるときはマテしなあかんねん。
そうやなぁ~いつもかしこくマテしてるもんな♪ えらいぞ♪ロコたん☆
もぉすぐクリスマス&ユキぽんの誕生日、そして!お正月!忙しくて掃除進んでへん~!やばい~本気ださな~(笑)
↑↑ココをポチッとね♪♪


