たまごぞうすい♪
12月ですね
これから年賀状や大掃除などで超忙しくなりますが、頑張って更新しますね!!(さぼり気味ですが(笑))
さて、今日のユキロコごはんは久々にお米を使ったメニューにしましたよ( ´艸`)
たまごぞうすい、わかめ乗せ
作り方と材料
エノキ20gとニンジン20g、ズッキーニ10gをみじん切りにしておく。・・・①
昆布だしをとったスープ100㏄に①を入れさらに白米を75g入れ汁気がなくなる直前までグツグツ煮る
このとき焦げないように混ぜながらする![]()
最後にとき卵一個を回し入れ軽く混ぜたら出来上がり(-^□^-)
人肌くらいに冷め、ワカメを乗せたらできあがりぃ♪
久々にしてみるとメチャおいしかったのかユキロコは器をいつまででもベロンベロンしていましたよ
おなかイッパイ~しあわせ♪♪
好き嫌い多いユキぽんも完食☆★幸せそうにねんねです(笑)
ランキング参加中♪ポチッと応援してね♪

