こんにゃく煮♪
あっという間に9月ですね~。でもまだまだ暑いユキロコ地方です![]()
ママもまたまた腰痛がでてきてしまいただ今ストレッチにはまっております![]()
みなさんも体調を崩さないように気をつけてくださいね![]()
さて、今日のユキロコごはんのメニューは・・・![]()
ラム肉とこんにゃく煮
作り方
材料:ラム肉→70g、エリンギ→1/2本、こんにゃく(きざんであるもの)→20g、どっとわんスープ→1袋
ラム肉を色が変わるくらいにさっと茹でさましておく。エリンギとこんにゃくを沸騰したおなべにくぐらせ人肌に冷めたラム肉と一緒に盛る。そこにぬるま湯で溶かしたどっとわんスープをかけるだけ![]()
とっても簡単♪今回こんにゃくはきざんであるものを使いました♪
こんにゃくはあげすぎるとお腹を壊しやすいのでご注意を![]()
ホントだね~
秋といえば食欲の秋
・・・といってもママは年中、食欲旺盛だからなぁ・・・
このままいくと・・・冬がこわぁい
脂肪ちゃんがたまっていきそうだわ![]()
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