こんにゃく煮♪ | ユキ☆ロコ★Diary☆★

こんにゃく煮♪

あっという間に9月ですね~。でもまだまだ暑いユキロコ地方です晴れ

ママもまたまた腰痛がでてきてしまいただ今ストレッチにはまっておりますチョキ

みなさんも体調を崩さないように気をつけてくださいねビックリマーク


さて、今日のユキロコごはんのメニューは・・・ナイフとフォーク

食物繊維が豊富なこんにゃくを使ってみましたよ( ´艸`)

ラム肉とこんにゃく煮


メモ作り方


材料:ラム肉→70g、エリンギ→1/2本、こんにゃく(きざんであるもの)→20g、どっとわんスープ→1袋


ラム肉を色が変わるくらいにさっと茹でさましておく。エリンギとこんにゃくを沸騰したおなべにくぐらせ人肌に冷めたラム肉と一緒に盛る。そこにぬるま湯で溶かしたどっとわんスープをかけるだけ音譜


とっても簡単♪今回こんにゃくはきざんであるものを使いました♪

こんにゃくはあげすぎるとお腹を壊しやすいのでご注意を注意



もぉすぐ秋がくるかな?


ホントだね~

秋といえば食欲の秋にひひ・・・といってもママは年中、食欲旺盛だからなぁ・・・

このままいくと・・・冬がこわぁいあせる脂肪ちゃんがたまっていきそうだわガーン



にほんブログ村 犬ブログ 犬 2頭飼いへ
↑↑↑ランキング参加中♪

応援のポチッ!をよろしくね!!