ミルク煮♪
8月です!毎日暑いですね~
ユキロコもママもダラダラな生活です![]()
こう暑いとお散歩もさぼりぎみになっちゃうユキロコママです![]()
さて、今日のユキロコごはんはラム肉とユキロコの好きなヤギミルクを合わせたメニューにしてみましたよ![]()
ラム肉のミルク煮
作り方(2ワン分)
材料:ラム肉ブロック→75g、キャベツ→15g、ピーマン→5g、ヤギミルクをぬるま湯で溶かしたもの→100㏄
ラム肉のブロックを食べやすい大きさに切り先に軽く焼いておく。キャベツ、ピーマンをみじん切りに
ピーマンは茹でて冷ましておく。ヤギミルクをぬるま湯で溶かし器に注いでそこにラム肉とピーマン、キャベツを入れて混ぜ合わせたらできあがりぃ![]()
ミルク煮というよりかスープみたいな感じになりました♪お肉とミルクを煮込むとミルクの色が変わってしまうので今回は別々にしましたよ![]()
まぶしっ![]()
ヤギミルクが大好きなユキロコですが、やっぱり・・・
ユキぽんの残した野菜はロコたんが完食していましたよ~
食いしん坊なロコたんでした(笑)
↑↑↑ランキング参加中です♪
ポチッと応援してね!

