野菜煮込み♪
毎日蒸し暑いですよね~![]()
そろそろクーラーつけないとあかんかなぁ~とか思っているユキロコママです(;´▽`A``
さて、今日のユキロコごはんは野菜嫌いなユキぽんのためにお肉と一緒に煮込んでみましたよ
そぼろと野菜煮込み
作り方(2ワン分)
材料:挽肉(馬肉ミンチ)→75~100g、ニンジン→3センチくらい、キャベツ→1/2枚、大根おろし→適量、ドライ納豆→少々、どっとわんスープ→1袋
お鍋に少しだけ水を入れてお肉を茹でる(茹ですぎに注意!)。別のお鍋に小さく切ったニンジンとキャベツをさっと茹でて冷ましておく。お肉の色が変わったら茹で汁をチョットだけ捨ててそこにどっとわんスープを入れてなじませる(①)
①に冷ました野菜を入れてよく混ぜ、器に入れる。そこに大根おろしとドライ納豆をかけたらできあがり![]()
どっとわんスープはチョットどろっとしているので水に溶かした方が使いやすいと思います(-^□^-)
野菜嫌いのユキぽんも何とかおいしそうに食べてくれましたヾ(@^▽^@)ノよかった![]()
美味しかったよ♪♪
↑↑↑ポチッとお願いしま~す★☆
