豚肉マキマキ♪
梅雨 に入りましたね~
雨ばかりなのでユキロコもつまらなさそうです(;´▽`A``
雨の日はみんなどんな風にストレス解消していますかぁ?
さて、今日のユキロコごはんは生の豚肉を使ったメニューにしてみましたよ( ´艸`)
生豚肉の野菜巻き
作り方(2ワン分)
材料:豚肉の薄切り8~10枚くらい、野菜→じゃがいも・にんじん・ズッキーニ・・・それぞれ10~15gほど
豚肉は茹でてもいいですが、24時間以上冷凍すれば寄生虫は死ぬのでそのまま解凍して使います![]()
野菜は食べやすい大きさに切って豚肉を巻くだけ!じゃがいもは必ず茹でてくださいね(-^□^-)
簡単だし野菜も冷蔵庫にあるものでOKなのでお勧めです( ´艸`)
ポチッと応援してね☆
