カルパッチョ★ | ユキ☆ロコ★Diary☆★

カルパッチョ★

随分ブログ更新さぼっておりましたあせる遊びにきてくれてるみんな・・・ゴメンネガーン

みんなのところには頑張って遊びにいくのでめげずに遊びに来てね音譜


さて、今日のユキ&ロコはカルパッチョに挑戦してみましたアップ



レバーのカルパッチョ


メモ作り方(2ワン分)


ラムレバー70g~100gを食べやすい大きさに切る。生のもやしをお皿に敷いてラムレバーを盛って上から亜麻仁油を回しかける。

最後にドライ納豆をふりかけて、出来上がり♪


ユキ&ロコは生食に慣れているのでピィピィにはなりませんが体調によってはなったりするのでそのときによって半生にしたりゆでたりしていますビックリマークワンちゃんの様子を見ながら量の調節をしてくださいねビックリマーク

もやしは食物繊維が豊富なので生であげたほうが栄養価も高いと思います( ´艸`)

亜麻仁油は、人間用にも使えるのでうちでは重宝してます♪

ユキ&ロコの場合は亜麻仁油に替えてからお腹の調子が良くなったように思います♪


このメニュー、とっても簡単だし一度試してみてねラブラブ


毎日寒いですが風邪ひかないようにしてねにひひ


うちらは元気元気やでぇ~

ストーブの取り合いをしてる我が家~汗

・・・でも、いつも2ワンに負けてるママでした音譜



にほんブログ村 犬ブログへ

ポチッと応援してねラブラブ