豆腐バーグ
最近チョットずつ忙しくなってきたのでなかなか更新できなくてすみません(;´▽`A``
みんなのところには頑張って遊びにいくのでコメント、ぺた、残していってね♪
さて今日は、豆腐を使ったメニューに挑戦してみました![]()
作り方(2ワン用)
豆腐4/1をキッチンペーパーで水気を切っておく。
鶏むね肉と水気を切った豆腐をよく混ぜて野菜類(今回はキャベツを使いました)と溶き卵大さじ1、パン粉少々を入れる。混ぜ合わさったら少し置いて食べやすい大きさにして温まったフライパンで焼いて出来上がり![]()
豆腐は絹こしを使ったんですけどチョット焼くとき形を作りづらかったので木綿の方がいいと思います![]()
野菜は冷蔵庫の残り物でOK!ただし念の為書いておきますが葱類とニラはダメですよ![]()
ハンバーグなのであげる時はつぶしてあげてください♪
彩りにニンジンを添えてみたけどあんまりですね![]()
でもユキロコはそんなん関係ないみたいでガツガツ食べておりました(笑)
ごはん~まて~
ロコはごはんを追いかけてる途中です(笑)
かなりダッシュです![]()
↑ポチッと応援してね♪

