こんばんは✩.*˚
最近こだわって良かったと
思う食品があります!
私、何を隠そう
油にかなりうるさいんです
これまで
からだによいと言われるオイルは
色々試してきました。
えごま油、
エキストラバージンオリーブオイル、
グレープシードオイルなどなど
その中で
ダントツのお気に入り!
失礼ながら
飲食店で出てくる油でも
鮮度が悪いと食べられないこともある
私は1日1食はサラダにしてます。
しかもオイルと天日塩で食べるのにハマってるんです。
オイルはいつもグレープシードやエキストラバージンオリーブオイル派だった私。
でも最近、JUNKOオイルに変えてみたら…
さっばりしててしつこくない上品な味!
サラダがワンランク上のごちそうに✨
✔️ 【香りがとにかく豊か】
→ オリーブオイルのようなクセが少なくて、でも風味が深い!
✔️ 【軽いのにコクがある】
→ グレープシードより軽やか、でも物足りなさはゼロ。
✔️ 【素材そのものの味が引き立つ】
→ 野菜の甘みが際立つから、ドレッシングいらず。
✔️ 【加熱調理可能】
→料理の幅が広がる!
しかも揚げ物でも胃がもたれない!
毎日食べるものだからこそ、
オイルにこだわりたい
気になってる方は、まずはサラダから試してみてほしい
Instagramに投稿したら
油買いましたって報告を
たっくさんいただきました!
やっぱり油を気にする同年代の方は
多いなぁと体感しました!
食事で整えたい方
ぜひチェックしてね!