総合の授業で
料理を作ることが増えてきた双子

今の時代は家庭科じゃなくて
総合なんだねびっくり



料理のお手伝いは好きな2人

大喜びでした。



そうそう、

二学期は

学校の給食室工事の関係で

ずっと双子のお弁当を作ってます。


お弁当を詰めるのが苦手意識があったのですが

9〜12月ずっとお弁当作りをしているので

だいぶ楽しみながら作れるようになりましたウインク



何事も

苦手意識を持っちゃダメですねニコニコ

案外、コツを掴んだらできるものだったり

そこを乗り越えたら楽しさが増えるニコニコ




いろんな野菜をカット!!




張り切ってマイクつけたけど

まな板が優秀すぎて音が入らなかったw


あ、野菜ってそもそもそんなに音がしないか。。。

お手伝いしたくて

1人待ち疲れてるw





グリルチキンだけは

少し音が録れました。

Instagramのほうでupしてます。





盛り付けは私がやっちゃいましたが

私や大好きなボリュームたっぷりのサラダ🥗






こんな感じで

まな板ごと出してもokなオシャレなまな板👌


楽天セール中!

ぜひ

クーポン 使ってね!





おすすめの食材


このえごま油が美味しすぎて5本分完食!

1日スプーン一杯ほどを食事に利用してます。



生姜麹、塩麹、にんにく麹、手作りして身体に良いものを取り入れるようにしてるよ。




簡単にお家でキムチが作れるパウダー!

これは革命的‼︎

唐辛子の量も調節できるので

マイルドな味付けにして娘も食べたりしてます。


お弁当を作るようになってから冷凍庫に常にストックしてる!

職人が一本ずつ骨を手作業で取ってくれてるのも素晴らしい。



こちらも気に入りすぎでずっとストックあり!



イベントバナー

 

ぜひお得なうちにチェックしてねー!


yukiラブラブ