こんにちは、ユキですニコニコ
















先日、実家の母より





コヨミの人参
実は畑に少しだけ残してたの〜!!

送るねっデレデレ音譜





と言われて
届いた人参にんじん


スーパーの荷捌き台にあるビニールより
2〜3周りデカい袋に2つ。

















少し・・・??ポーン
















これだけ沢山
送ってくれたにも関わらず

まだ畑には

冬に送る用の人参も
少しスタンバってるらしい。




母の少しがどのくらいなのか
未だに分かりません真顔

何と比べて
少しという表現になったのか
激しく気になりますが

何となく聞くに聞けないまま
現在に至ります(笑)



















あ、もちろん

めちゃめちゃありがたいので
無駄にしませんよおいでニヤニヤ





よーく水洗いして
適度な長さにカット。


生であげる分と
乾燥する分に分けます。
左が生、右が乾燥。





生の人参葉は格別なようで
毎回お目々キラッキラですうさぎキラキラ





現在マンションの外観工事で
外干しが出来ないので
野菜の乾燥も洗濯物と一緒に室内干しです。

さすがに洗濯物が写ると見苦しいので
以前外干ししたときの写真を(笑)
秘技!昔の写真使いまわし〜


バケツ山盛りの人参はこうなりました。


前回作成したものも残ってるので

ストックの人参葉が
順番待ちの大渋滞にんじんにんじんにんじん
左がストック、右が消費中。


渋滞緩和のため
コヨミも毎日


喜んで消費中〜OK





現在のストックは

クローバー人参葉  ✕  7袋
クローバーケール  ✕  2袋
クローバーパセリ  ✕  1袋
クローバー大根葉  ✕  1袋





そうそう。

この間偶然
葉付き大根をスーパーで発見したので

大根葉の乾燥野菜を作りましたOK
ちょっと黄色いのはご愛嬌(笑)





生の人参葉を食べ終えたら
これもあげようと思いますデレデレ


















本日も最後までお読み頂きありがとうございました照れ