アトリエ シュクレの
ふくおかゆきこです。
「絶対に失敗しないお菓子教室」
今年最後のお菓子教室は
キャラメル ブッシュドノエル
です。
でも、12月20日以降になると、スーパーに売っている苺は日に日に高くなり、生クリームや卵も買って…となると、材料費だけでビックリする金額になってしまいますよね。
お料理も作らないといけないし、買ってきちゃった方が早い…とケーキ屋さんで予約される方も多いと思います。
そんな方には是非!
今年は是非苺を使わず、お手軽なりんご1個で美味しいクリスマスケーキに挑戦してみませんか?
こちらのカットケーキの写真は苺がトッピングされていますが😅
当日はリンゴのみでデコレーションします💕
キャラメリゼしたリンゴをたっぷり使った
ブッシュドノエル
特別な型も不要、材料もお近くのスーパーで揃える事ができますよ。
開催日は
12月7日木曜日
10時半~
開催場所は今回は特別企画!
カフェで扱っているパニーニ生地を焼いて下さっている石神井公園駅から徒歩3分のお店
ピッツェリア ジターリア ダ フィリッポ
さんにて、
定休日をお借りして開催します。
材料費は試食&パニーニランチ付き
5,000円です。
小さなお子様連れOK
初心者OKです。
今年のクリスマスケーキは
手作りならではの美味しさ味わってみませんか?
お申し込みは
東京ワイナリー内 カフェアトリエ シュクレ
☎️03-3867-5525
lateliersucre4835@gmail.com
まで
日にちが迫ってきております!
席数も残り数席になってきましたので、
ご興味ある方はお早めにお申し込みくださいね😊