お菓子教室開催しました | アトリエ シュクレ

アトリエ シュクレ

ブログの説明を入力します。

こんにちは

アトリエ シュクレの

ふくおかゆきこです。


先日お菓子教室開催しました。

テーマは

「ヨーグルトミルクシフォンケーキ」

です。

シフォンケーキと言えば、一般的にバターは使わず、サラダオイル等を使うのですが、今回はあえてコクのある更にしっとりしたスポンジを求めて、バターを使ったシフォンケーキにしています。

通常の作り方でバターを使用すると失敗してしまうので、ちょっとしたコツを押さえて
綺麗なシフォンが出来ました。
{FBBA4EA8-BA3C-45BB-B061-F5A41B5A1120}
カットしたシフォンに生徒さんが作られた八重桜のジャムを添えて試食✨


{FF0A9AC7-1089-4EE5-93E8-F6E2365273DE}


ランチはチキンとトマトのペンネでした。
{0AAC40FE-DB53-43E1-8522-2B7E8DB867EE}


今月のレッスン次回は22日木曜日です。
明日21日22時迄お申し込み可能です!
若干名まだ空きがございますので、
お申し込みされる方、お問い合わせは
lateliersucre4835@gmail.com
までお願いします


アトリエ シュクレ

福岡