今日から2学期。
引き渡し訓練があり、我が子を学校に迎えに行きました。
自宅から学校までは20分以上もあり、加えてこの暑さ
毎日通学する子どもは、改めて大変だと思う。
でも数々の辛抱を覚え、根性を育てる大事な道。
子どもの時に頑張ってこなかった子が、大人になってから頑張れるわけないと、個人的には思っています。
さて夏休み中に終わったドリル2冊目はこちら。
問題は全体的に易しめ。
短期間でサラッと出来て良いです。
シールもあり、わたくしが喜んで貼っています
お夕飯は、オイシックスのミールキットで油淋鶏を作りました。
豆製品がないので、冷奴を追加。
タレはオイシックスの糀醤油を使用しました。
特徴
■創業100余年の糀屋がつくった醤油こうじです。濃口醤油に「米糀」を入れてじっくり発酵・熟成させました。米糀が醸し出した「うま味」や、まろやかな「甘み」が特長です。 創業100余年の糀屋がつくった醤油こうじです。濃口醤油に「米糀」を入れてじっくり発酵・熟成させました。米糀が醸し出した「うま味」や、まろやかな「甘み」が特長です。 |
こちらは、辛口なオイシックスユーザーからも高評価を得ているお品ですが、
正直わたくしはそこまでかな
元々醤油の塩味が身体に良くなさそうで苦手なため、、
冷奴は、シソなどの薬味とわさびだけでシンプルに頂くのが一番好きです