ちょうど半年前
 
麹味噌を作って

 

 

今日まで
 
じっくりねかせていましたがzzz
 
 
 
 ようやくびっくりマーク

 

 

 

麹味噌完成!

 

 
手作りみそ
完成です拍手
 
 
しっかり
味噌の色になっていますね爆  笑キラキラ
 
 
そして
 
 
これからまた
 
 
新たに麹味噌を仕込みますOK
 
 
 
暖かい時期に作ると
発酵が早いので
 
 
 
3か月後に
一度見てみましょう立ち上がる
 
 
 発酵ものは
 
 
待つ楽しみと
出来上がった時の
感動があって
 
 
楽しいですよねー
 
 
どんどん旨味が増したり
 
 
はぁーにっこり
作るのも食べるのも
楽しみ飛び出すハート