おはようございますピンク音符
 
 
 
昨日
草むしりしただけなのに
体中が痛いのはナゼだろう笑い泣き?
 
 
 
コメント見たら···(ありがとうございます!
レモン塩麹の唐揚げ
 
美味しくできたんですねーニコニコ拍手
しばらく楽しめますねキラキラ
 
 
 
 
私はこの前
レモン塩麹に続き
 
玉ねぎ塩麹を作りましたウインク気づき
 
 
 
 
レモン塩麹と同じ作り方で
 

 

乾燥麹 100g

玉ねぎ 300g

自然塩 30g

水 100~140ml

 

 

玉ねぎはザクザクとあらみじん
フープロでやってもOK!
 
 
乾燥塩麹をもみほぐし
塩を入れて
玉ねぎいれて
お水を入れますむらさき音符
 
 
 
 
ヨーグルトメーカーだと
60℃8時間
 
常温発酵では1日1度かき混ぜて
1週間くらい
 
(室温や湿度で発酵が変わるので要調整)
 
この玉ねぎ麹がまた
期待を裏切らない
 
 
万能調味料なんですラブキラキラ
 
 
どんな料理にも
旨味を引き出してくれますが
特にお肉と相性良さそうむらさき音符
 
 
家でお肉を使う時は
玉ねぎ麹でつけ置きしていますニコニコ
 
 
 
塩麹
レモン塩麹
玉ねぎ塩麹
 
 
我が家の
冷蔵庫常備3点セットウインクグッ
 
 
他の調味料が
ますます要らなくなってますむらさき音符
 
 
よかったら
レモンに引き続き
 
 
試してみてくださいねーOKニコニコ