おはようございます
昨夜は
崎陽軒のシウマイ弁当を
買ってきたので
夜ご飯で
いただきました
何度食べても
ますます大好きな味
冷めてもどうしてこんなに
美味しいんだろうと思う
お弁当第一位です
お米がモチモチして
カリカリ梅と相性バツグンだし
開業当時から変わらない
バランスの取れたおかずがまた
シウマイと
交互に食べたくなります
何故か一番端にある
紅生姜と切昆布の佃煮が
とまらない
創業当初から変わらない味は
昔からこのお弁当を食べている人に
思い出の味として食べ続けてほしい願いが
あるのだとか
紐掛けと言い
ローカルブランドを確立するところが
地元愛に溢れ
ファンが多いのもわかります
我が家も崎陽軒のファン
崎陽軒の工場見学というのが
あるのですが
いつも人気すぎて予約でいっぱいで
まだ行けてない
今年こそ行きたいな