最強の菌活朝ごはん | 浜田ゆきこオフィシャルブログ「Smile Life Story」Powered by Ameba
穏やかなお天気の週末
遅く起きた朝の
手作りキムチ
手作り納豆
ザクロジュース
羅臼のとろろと野菜のお味噌汁
キムチの上にかかっている
白いのは玄米生麹で
キムチの辛味と酸味に
昨日できたての納豆
どんぶりいっぱーい
この幕別の小粒大豆
納豆の香りとネバネバを
バッチリ出してくれて
大きさもちょうどよく
ご飯に
納豆とキムチのっけで
最強の菌めし
ビジュ良し
最近は「〜映え」じゃなく
「ビジュ」って言うらしい
(笑)
地味だけど
やっぱり菌が美味しく育つと
テンション上がります
手作り菌活朝ごはん