茄子で韓国キムチ作りました おはようございます いつもコメントありがとうございます 以前ゴーヤのピクルスを作った時に ゴーヤのキムチもできそうってひらめいたんですよね オクラとゴーヤのキムチ 浜田ゆきこ『色々なお野菜のキムチ作ります』昨日買った粉唐辛子ほか調味料合わせてオクラとゴーヤのキムチ作りました(写真のダシダは未使用💦)冷蔵庫にあるお野菜で色んなキムチを作りたいと思いますまずは第一弾ameblo.jp 料理は化学 実験でございます 化学は苦手だったけど料理は好き ここにも立派な化学反応起きてます ゴーヤのキムチ、明日明後日にはばっちり漬かっていそうですね さて 今日は茄子のキムチを作りました つけダレ作り甘辛ですね 茄子は輪切りで水にさらした後熱湯にくぐらせてさましておくと 水を含んだスポンジみたいになっているので軽く絞って漬けタレと和えていきます 出来上がり ここからがまた楽しみ おいしくなーーーーれ 次は何作ろうかな?
浜田ゆきこ『色々なお野菜のキムチ作ります』昨日買った粉唐辛子ほか調味料合わせてオクラとゴーヤのキムチ作りました(写真のダシダは未使用💦)冷蔵庫にあるお野菜で色んなキムチを作りたいと思いますまずは第一弾ameblo.jp