第23弾 株式会社 源麹研究所 営業部長
重森部長のご紹介です✨
昭和62年に東京から帰郷されてご入社。
工場では種麹作りや
焼酎売りなどを手がけて平成2年に
商品PRや麹の良さをPRするための
観光施設が建てられ
平成7年に地ビール
平成9年にチェコ村での本格的な
レストランがスタート!
重森部長も自らフライパンを
振っていたと。
次々と新しい事業が展開していく中で
全てのプロジェクトひ関わっていらっしゃる
重森部長✨
この他にも食品リサイクル法ができたときには
空港やホテル、企業などから出る
生ゴミを麹を利用して飼料にし、
豚舎を作り黒豚の生産などにも
携わってこられたそうです!
薬ではなく、人が食べても
安心・安全な麹を食べているので
豚や鶏もすくすく元気に育つそう!
生き物の内臓が元気ということは
人の内臓も同じことで
人のサプリメントや子供用の甘酒も販売✨
また、源麹研究所は託児所もされており
そこの託児所ではおやつに甘酒を出したり
麹を使っているものを食材としているので
風邪をひく子供達も少ないそうです
麹を使用し食品残渣を飼料にしていることもあり
国外などでも食品からできた
安心・安全な添加剤の販売をし
抗生物質を使わない方法
薬の代わりに麹を使うことで
家畜の免疫力を上げて病気を防ぐ技術。
地球温暖化が進んでいる現代社会
課題にもなっているゴミ処理の
問題などありますが、、
お話をお聞きして、とても大切なことであり
一人一人がこれからの時代の中で
意識していくべきことなのではないかと
感じました^_^
生き物の内臓が元気ということは
人の内臓も同じことで
人のサプリメントや子供用の甘酒も販売✨
また、源麹研究所は託児所もされており
そこの託児所ではおやつに甘酒を出したり
麹を使っているものを食材としているので
風邪をひく子供達も少ないそうです
【重森部長の今後の目標・夢】
家畜もそうですが、生きている人々の
麹を通じて色んな人たちの笑顔をみたい
ということでした^_^
ありがとうございました✨
Instagramはこちらをタップ→Instagram