先日、広尾の亀よしさんへ。
御世話になっている方にご招待いただきました。

民家を改造した店内、家庭的な雰囲気の中、
家庭料理の良さも取り入れている
印象の割烹料理は本当に美味しく、娘が、そして何より
自分自身も驚くほど日頃の食べる量をはるかに越えた
食べっぷりになってしまったのです

美味しさだけでなく、楽しい趣向も様々で
白身魚のお造りの際にテーブル中央にやってきたのが
上の写真。
三億八千万年前の岩塩!
それを、小さなおろし金で自分でおろしていただく。という
まさにエンターテイメント。



加えて世界中から源泉された8種類のお塩も
用意されて、それぞれの塩についての解説も。

味そのものはもちろん、楽しみながら食べることは
何よりの食事のスパイスになりますね

そのほかにも、土鍋で炊いた鯛飯や
牡蠣のしんじょう、ひとくち鰊そば、ぶりの塩焼き
などなど、心も身体もシアワセなひとときでした