豚のブロック肉に手を伸ばしました
おもむろにカゴに入れると
それを見ていた高齢のご婦人が
「それ、どうするの?」と
わたしに尋ねられました
私「あ、煮豚にするんです」
ご婦人「煮豚・・最初はどうするの?」
私「フライパンで焼き目をつけるんです。ぐるっとまわりに」
ご婦人「ふうーん。でどうするの?」
私「で、このタレで煮込むんです」
ご婦人は、棚の上に陳列されていた「煮豚のたれ」を見つけて
「ああこれね。こういうのがあるのね、あら安いのね」と感心して手にしました
私「はい簡単ですよ」と
ニコニコ愛想よく応じたわたしですが・・・
じつは、わたしも作るの初めて!!🔰
知ったかぶりしてごめんなさーい
ようあんなにスラスラペラペラと
ベテラン感を漂わせて
タレの裏側に書いてあった作り方を説明できたよなあ
作ったことないやん!!
でもご婦人が
「へえー」「ふうーん」と
あまりに熱心に聞かれるので
そして同じ主婦として
年末年始のごちそうになにを作ろうかと
迷っておられる雰囲気を感じたので
つい見栄を張りました・・・
我が家も掲載されてます✨
🚩横浜・若葉台カルチャースクールでわははと笑いながら断捨離を学ぼう(*^^*) 通年開講
http://www.wakasuku.com/courses/006/post-165.html
🚩私の「断捨離プロセスストーリー」を綴った全3回の無料メールレッスンです。
どうぞお気軽にお申し込みください。
https://ssl.form-mailer.jp/fms/4b8bf57f598568
🌈毎週火曜よる8時 BS朝日にて大好評放送中!!
🌈やましたひでこプロデュース「指宿リトリート」リヒト
https://www.dansharizaidan.com/ibuseki-jizen