🌸「ウチ“断捨離”しました!」春のおしゃべり会4/8(火)開催決定!

 

 

 




年末の買い物でにぎわうスーパーの

お肉売場での出来事です
 
 


 
 
 
 
 こんにちは

 

やましたひでこ公認

断捨離®トレーナー

 

町田鶴川断捨離会

ひろたゆきこです

 

 

 

 

 
 
 

 

ようこそいらっしゃいました😃
空をポチリとお願いいたします。

 

 

 








豚のブロック肉に手を伸ばしました



おもむろにカゴに入れると




それを見ていた高齢のご婦人が

「それ、どうするの?」と

わたしに尋ねられました









私「あ、煮豚にするんです」



ご婦人「煮豚・・最初はどうするの?」



私「フライパンで焼き目をつけるんです。ぐるっとまわりに」



ご婦人「ふうーん。でどうするの?」



私「で、このタレで煮込むんです」



ご婦人は、棚の上に陳列されていた「煮豚のたれ」を見つけて


「ああこれね。こういうのがあるのね、あら安いのね」と感心して手にしました













私「はい簡単ですよ」と

ニコニコ愛想よく応じたわたしですが・・・







じつは、わたしも作るの初めて!!🔰




知ったかぶりしてごめんなさーい



ようあんなにスラスラペラペラと

ベテラン感を漂わせて

タレの裏側に書いてあった作り方を説明できたよなあ



作ったことないやん!!






でもご婦人が


「へえー」「ふうーん」と

あまりに熱心に聞かれるので



そして同じ主婦として

年末年始のごちそうになにを作ろうかと

迷っておられる雰囲気を感じたので




つい見栄を張りました・・・








 帰宅。
     




ここに書いてあるとおりに作る






ジュージュー






コトコト・・・





グツグツ・・・


煮込むこと約100分で








はい完成!

おおおおおおー✨



あのご婦人も
この簡単煮豚を作ったでしょうか


そして我が家とおなじように
食べた家族に「うまい!」と言われたでしょうか






気ぜわしい買い物のなか
ちょっと嬉しいふれあいでした



今年もこんな
「ちょっと嬉しいこと」が 
たくさんありますように✨




明けましておめでとうございます

2025年もよろしくお願いいたします





ありがとうございます。

あなたのひと押し、嬉しいです(*^^*)

 
 

 

 

 
 

 

🚩横浜・若葉台カルチャースクールでわははと笑いながら断捨離を学ぼう(*^^*) 通年開講

http://www.wakasuku.com/courses/006/post-165.html

 

 

 

 

 

 

 

 

🚩私の「断捨離プロセスストーリー」を綴った全3回の無料メールレッスンです。

どうぞお気軽にお申し込みください。

 

https://ssl.form-mailer.jp/fms/4b8bf57f598568

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

🌈毎週火曜よる8時 BS朝日にて大好評放送中!!

 ウチ、断捨離しました!

 

 

 

🌈やましたひでこプロデュース「指宿リトリート」リヒト

https://www.dansharizaidan.com/ibuseki-jizen 

 

 

 

 *「断捨離®️」は個人の登録商標です。