わーい✨
シュトーレンをいただきました


ありがとうございます






こんにちは!
切りますよー





おおおおー






あっ薄く切りすぎた

パクッ

美味しい✨






ピタッ

 

 
 
  
クリスマスまで
少しずついただきます





 
 こんにちは

 

やましたひでこ公認

断捨離®トレーナー

 

町田鶴川断捨離会

ひろたゆきこです

 

 

 

 

 
 
 

 

ようこそいらっしゃいました
空をポチリとお願いいたします

 

 




学生のころ
パン屋さんでバイトをしていて


この時期になると
シュトーレンを棚に並べました



うーん


高いわりにあんまり美味しくないのよね、シュトーレンって。



と、ずっと思ってました



なにがそんなによくて売れてるのか
いまいちわかりませんでした



が、いま。

シュトーレンの魅力がわかった気がします


フルーツやナッツが贅沢に練り込まれ
重厚な生地と砂糖の甘さにマッチ
深い味がしますね



わたしもオトナになったということか、フフフ





時間の経過とともに


味覚も
好みも
趣味も 


変わっていくのがニンゲン




好きだったものが嫌いになったり

得意だったことができなくなったり

苦手だったことが楽しくなったり



それが生きている証
ですものね!



だから
まわりに置いているモノがすべて
いつまでも同じなのは

自然の摂理に反しているのだ



と、やましたひでこから教わりました







着なくなった服
読まなくなった本
使わなくなった趣味グッズなど


そういうモノがでてきたら



わたし生きてる😆


と思って、ありがたく
断捨離するのはいかがでしょう



さあ、きょうも
シュトーレンをいただこう🎄



 

 

 

 
 

 

🚩横浜・若葉台カルチャースクールでわははと笑いながら断捨離を学ぼう(*^^*) 通年開講

http://www.wakasuku.com/courses/006/post-165.html

 

 

 

 

 

 

 

 

🚩私の「断捨離プロセスストーリー」を綴った全3回の無料メールレッスンです。

どうぞお気軽にお申し込みください。

 

https://ssl.form-mailer.jp/fms/4b8bf57f598568

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

🌈毎週火曜よる8時 BS朝日にて大好評放送中!!

 ウチ、断捨離しました!

 

 

 

🌈やましたひでこプロデュース「指宿リトリート」リヒト

https://www.dansharizaidan.com/ibuseki-jizen 

 

 

 

 *「断捨離®️」は個人の登録商標です。