お話しましょう&お会いしましょう!お得な回数券を販売中です
https://ameblo.jp/yukiko722crm/entry-12876741161.html
わーい✨
シュトーレンをいただきました
ありがとうございます
ピタッ
クリスマスまで
少しずついただきます
学生のころ
パン屋さんでバイトをしていて
この時期になると
シュトーレンを棚に並べました
うーん
高いわりにあんまり美味しくないのよね、シュトーレンって。
と、ずっと思ってました
なにがそんなによくて売れてるのか
いまいちわかりませんでした
が、いま。
シュトーレンの魅力がわかった気がします
フルーツやナッツが贅沢に練り込まれ
重厚な生地と砂糖の甘さにマッチ
深い味がしますね
わたしもオトナになったということか、フフフ
時間の経過とともに
味覚も
好みも
趣味も
変わっていくのがニンゲン
好きだったものが嫌いになったり
得意だったことができなくなったり
苦手だったことが楽しくなったり
それが生きている証
ですものね!
だから
まわりに置いているモノがすべて
いつまでも同じなのは
自然の摂理に反しているのだ
と、やましたひでこから教わりました
着なくなった服
読まなくなった本
使わなくなった趣味グッズなど
そういうモノがでてきたら
わたし生きてる😆
と思って、ありがたく
断捨離するのはいかがでしょう
さあ、きょうも
シュトーレンをいただこう🎄
🚩10/27(日)スタート!「“今”を生きるための断捨離®」 よみうりカルチャー北千住
🚩ただいま提供中の断捨離サポートはこちらです✨
我が家も掲載されてます✨
購入はこちらからどうぞ
🚩「見切り発車でいこう!オンラインカフェ」(月2回開催)で楽しくお喋りしながら断捨離を😊
🚩横浜・若葉台カルチャースクールでわははと笑いながら断捨離を学ぼう(*^^*) 通年開講
http://www.wakasuku.com/courses/006/post-165.html
🚩私の「断捨離プロセスストーリー」を綴った全3回の無料メールレッスンです。
どうぞお気軽にお申し込みください。
https://ssl.form-mailer.jp/fms/4b8bf57f598568
🌈毎週火曜よる8時 BS朝日にて大好評放送中!!
🌈やましたひでこプロデュース「指宿リトリート」リヒト
https://www.dansharizaidan.com/ibuseki-jizen
*「断捨離®️」は個人の登録商標です。