おはようございます。
毎日ほんとに暑いですね~☀
昨日久しぶりに
「エーッ、なにそれ?!」と思うような
少しショックなことがあり
気持ちがとても揺れましたが
『いや、巻き込まれてはいけない‼』
と切り替えて
その出来事と距離をおくことが
できました。
これって『技術』じゃないかしら?
自分を守る技術。
「ごきげん」でいられる技術。
そうか、そうだよね。
断捨離よ
ありがとう!\(^o^)/
断捨離を始めてから
我が家のキッチンは変わりました。
モノが少ないと
『食べたいもの』への
インスピレーションが高まるのかな。
そして
料理のプロセスそのものを
楽しめるのかな。
だから
「モロヘイヤ」の葉を摘む
そのささやかな作業ですら
なんだか癒されて。
『植物が愛しい』
というのはオーバーかしら?
私の『夏の元気の源』に❗
キッチンにモノが多いと
冷蔵庫にモノが多いと
『本当に食べたいもの』に
集中できない。
「あれも作らなきゃ」
「これも食べちゃわないと」
と、あたふたしていた
かつての私に教えてあげたいわ。
でも考えてみたら
その「あたふた」は
生活全体にまで
及んでしまっていました。
環境を変えれば
こんなゆとりが生まれるのですね。
もったいなかったなあ✨
いまは
キッチンでの「心のゆとり」が
生活全体にまで及んでいる気がして
とても嬉しいです。
ささやかなことを丁寧に。
またひとつ大事なことを
発見しました\(^_^)/
しあわせは深呼吸から
そして手放すことから
あなたが笑顔になりますように.:*:・'°☆
おつきあいありがとうございました。