赤ウインナーの花、飾り切り | 私の足あと。幸せは無意識なところに…「おかげさま」

私の足あと。幸せは無意識なところに…「おかげさま」

大卒の長男・大学3年生・大学1年の娘をもつシングルマザーです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

諦めなければ何とかなるもんです…開き直って楽しむ!


日々感じたこと…私の足跡を残します

昨日のお弁当でお尋ねがあったウインナーの切り方を紹介します。

色々なお弁当を見てきて見よう見真似で作っています^^;


包丁で切れ込みを入れますが、下まで切らないよう、深さが均一になるよう割り箸などを置き切ります。

斜め2方向に切ってください^^ 幅によって仕上がりの雰囲気も変わります♪



沸騰した鍋にウインナーを入れ1分ほどボイルします。



クルッと端っこを楊枝でとめれば出来上がりです。



真ん中の空洞が寂しいので枝豆を入れてみました。

皆さんのアイデアで色んなものを入れてみて下さいね^^