黄色い『ご飯』 | 私の足あと。幸せは無意識なところに…「おかげさま」

私の足あと。幸せは無意識なところに…「おかげさま」

大卒の長男・大学3年生・大学1年の娘をもつシングルマザーです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

諦めなければ何とかなるもんです…開き直って楽しむ!


日々感じたこと…私の足跡を残します

ご家庭の玉子焼きを作る味付けで卵液を作ります。

そして卵液の中にご飯を入れ、フライパンでチャーハンのように炒めます。




ご飯ひとつひとつに卵がコーティングされるので、キレイな黄色い「玉子ご飯」ができます♪

ラップで形を整え、冷めるまで待ちます。


確か・・・

グッチ祐三さんが、この方法でチャーハンを作っていたので具ナシで真似しています(*^_^*)


*卵液の味付けは自己流です。玉子焼きとご飯を一緒に食べた味で美味しいですよ♪

*茶色っぽいご飯にする時は「卵かけご飯」を炒めても良いですね(^_-)-☆