*巾着たまご *豚スライスのチーズ巻きカツ *ちくわきゅうり
*ウインナー *焼き鮭 *プチトマト *ブロッコリー *リンゴ
*からあげ *ダシ巻き玉子焼き *ハンバーグ
*えびフライ *ポテトサラダのスライスハム巻き
お稲荷さん用の味付け稲荷に、茹でたほうれん草と卵を入れ
鍋に少し水を入れ数分似ると『巾着たまご』の出来上がり
味付けのアゲなので、楽チン
ポテトサラダも、スライスハムで包むと食べやすいですよぉ~
見た目もキレイ
えびフライ、エビのお腹に斜めに3本切り込み
パン粉をつける時、腹を下にして押し付けると
ポキッっと筋肉(?)が切れて真っ直ぐに
ダシ巻き卵・・・ダシの中に片栗粉を少々
そして卵に混ぜ入れ焼くと・・・
焼いた後、水も出ないしふっくらです
リンゴの色変わり防止は
塩水ではなく、レモン水でも(≧ω≦)b OK!!
塩水だと少し味が変わるようで嫌いなの

