ひまわり?らいおん?ウインナー | 私の足あと。幸せは無意識なところに…「おかげさま」

私の足あと。幸せは無意識なところに…「おかげさま」

大卒の長男・大学3年生・大学1年の娘をもつシングルマザーです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

諦めなければ何とかなるもんです…開き直って楽しむ!


日々感じたこと…私の足跡を残します

食べ応えありそうな一品です(笑)


ホットドック用の長いウインナーを縦半分に切ります

↓の様に割り箸を使って切り込みを入れます(割り箸を使うと切り落とす失敗がないです)



フライパンで焼いてると丸くなってくるので端を楊枝で留めます(皮の方から焼く)

円の中にウズラの卵を入れます。 後は蓋をして弱火で待つドキドキ



玉子の部分に目や口を入れるとライオンにも見えそうですねチョキ