お久しぶりの更新になってしまいました
週末は、お料理教室 Salon de C @苦楽園口 へ♪
お気に入りのリコルクさんで素敵なご縁があって、春から通っています♡
Yちゃんとも♡
お庭を眺められる、気持ちのよい素敵なサロン♡
お庭の植物もセンスよくて、お洒落なんです♡
3度目の昨日は、エスニック料理がテーマ
辛いの大好なのでテンションあがります~♡
お花畑のような可愛いゴイ・クゥーン
生春巻きです♪
生春巻きの中身は、ひよこ豆のペーストと天使のエビ、食用のお花
生春巻きにお花を美しく巻くコツもなるほど!!で、勉強になりました♪
おもてなしの機会があれば、ぜひしてみたいな♡
トム・カーガイ
(タイ風鶏肉とココナッツミルクのスープ)
スパイシーなカレー♡
ナスがとろとろで絶品! とっても簡単なのも魅力的♪
すだちを搾ったり、パクチーを加えたり、自分好みにしていただきます
こぶみかんの葉で煮たレバーも目新しくて、美味♡
テーブルセッティングも素敵♡
どれもお店みたいに本格的なのに簡単♡
お家でも作ってみたいと思います♪
佐知子先生、ありがとうございました♡♡