この投稿をInstagramで見る #発酵生活 2月に講師を務めさせていただきました発酵セミナーの様子を集英社Webマガジン OurAge にて紹介していただきました。 不慣れな講師業。 発酵の素晴らしさをどこまでお伝えできるかという不安もありましたが、上手く喋れなくても、とにかく包み隠さず私が日々実践していることをお伝えしようという思いで臨みました。 今回は簡単に取り入れることのできる醤油麹に注目し、その作り方や使い方をお話させていただきましたが、参加してくださった方々から、 こんなに簡単に作れるとは思いませんでした。ぜひウチでも作ってみたいと思います。 発酵を身近に感じれてよかった。 など、嬉しい感想をいただくことができてホッ^ ^ こんなご時世ですが、早く笑顔でお会いできる日が来るためにも今はおウチでじっとガマン。 そしてお会いできるようになりましたら、ワークショップなど開催していきたいなと思っています。 竹中友紀子(@yukikotakenaka_official)がシェアした投稿 - 2020年Apr月17日am1時05分PDT
#発酵生活 2月に講師を務めさせていただきました発酵セミナーの様子を集英社Webマガジン OurAge にて紹介していただきました。 不慣れな講師業。 発酵の素晴らしさをどこまでお伝えできるかという不安もありましたが、上手く喋れなくても、とにかく包み隠さず私が日々実践していることをお伝えしようという思いで臨みました。 今回は簡単に取り入れることのできる醤油麹に注目し、その作り方や使い方をお話させていただきましたが、参加してくださった方々から、 こんなに簡単に作れるとは思いませんでした。ぜひウチでも作ってみたいと思います。 発酵を身近に感じれてよかった。 など、嬉しい感想をいただくことができてホッ^ ^ こんなご時世ですが、早く笑顔でお会いできる日が来るためにも今はおウチでじっとガマン。 そしてお会いできるようになりましたら、ワークショップなど開催していきたいなと思っています。
竹中友紀子(@yukikotakenaka_official)がシェアした投稿 - 2020年Apr月17日am1時05分PDT