この投稿をInstagramで見る #発酵生活 那須の渋井農業研究所でお譲りいただいた貴重な生米麹を使って、皆で甘味噌を仕込みました^ ^ 麹歩合20歩 塩分6% ここから酵素たちがえいやこら働いてくれて、1ヶ月後には美味しいお味噌のできあがり。 竹中友紀子(@yukikotakenaka_official)がシェアした投稿 - 2020年Mar月1日pm7時41分PST
#発酵生活 那須の渋井農業研究所でお譲りいただいた貴重な生米麹を使って、皆で甘味噌を仕込みました^ ^ 麹歩合20歩 塩分6% ここから酵素たちがえいやこら働いてくれて、1ヶ月後には美味しいお味噌のできあがり。
竹中友紀子(@yukikotakenaka_official)がシェアした投稿 - 2020年Mar月1日pm7時41分PST