こんにちは!
ブログをご覧いただきありがとうございます
毎朝、続けているのは「バター珈琲」を飲むこと!
忙しい朝でもちょっと準備をしておくだけで
簡単に作れちゃいます
今日は材料と作り方のご紹介もしていきますね!
その前に!
朝起きたら、みなさん!「うがい」してますか?
寝て起きたお口の中にはバイ菌がいっぱい
そのまま、「バター珈琲」や「お水」を飲んでしまうと・・・
体の中にバイ菌が入ってしまいますよ
自分でできる簡単なことから健康を意識していきましょう。
バター珈琲のイメージ!
最初は
・飲みにくそう!
・ギトギトしてそう
・怖い
・苦そう(珈琲は、砂糖、ミルクが必須でした)
・まずそう
他にも沢山の理由を付けて・・・
飲むまでに時間がかかりました
でも、ちゃんとした作り方をすると
「カフェオレ」みたいで美味しいんです
では材料と作り方をご紹介いたします!
材料
- 珈琲(カップに1杯分)
- 無塩のグラスフェッドバター(20~30グラム)
- ハンドクリーマー(100均で購入しました)
作り方
- 珈琲をカップ半分くらいまで入れます
- 無塩のグラスフェッドバターを1にいれます
- ハンドクリーマーで2を攪拌します
- カフェオレみたいに薄茶色になったら好きな量まで珈琲を足します
以上です。
簡単にできそうですよね
朝にエネルギーを摂ってあげることで
その日のパフォーマンスが
変わってきます
朝、何も食べてない方!
お昼までにお腹が空いてしまう方!
簡単なバター珈琲を試してみてください
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